ALPHA & OMEGA. Kirchenkrise: Volkskirche ohne Volk?

Wie wird bei der Kirchenwahl gewählt?

Evangelisch in Württemberg: Kirchenpolitik hinter den Kulissen

ALPHA & OMEGA. Ehrenamt mit Verantwortung: Wer gestaltet Kirche mit?

In der Evangelischen Landeskirche in Württemberg engagieren sich etwa 140.000 Menschen ehrenamtlich: In sozialen Brennpunkten, bei der Gottesdienstvorbereitung oder beim Besuchsdienst in Altenheimen. Auch bei der kirchlichen Mitbestimmung ist das Ehrenamt entscheidend, z. B. durch gewählte Kirchengemeinderäte oder Synodale auf Bezirks- und Landesebene. Wer engagiert sich in diesen Gremien? Welche Menschen prägen die Ausrichtung dieser Gremien? Und welche Möglichkeiten gibt es, Kirche selbst mitzugestalten?

05.10.2012
Autor: Niko Sokoliuk