Evangelisch in Württemberg: Live am Reformationstag

Der Landesbischof schaut ChurchNight live

ChurchNight live - Trailer mit Sacrety

Evangelisch in Württemberg: Reformation damals und heute

Vor fast 500 Jahren hat Martin Luther seine 95 Thesen an die Schlosskirche in Wittenberg geschlagen. Als theologischer Begründer der Reformation ist sein Name in ganz Deutschland bekannt. Dabei hatte er viele Unterstützer. Gemeinsam haben sie sich gegen den Einfluss der katholischen Kirche und Missstände in der Politik eingesetzt. Doch was ist von der damaligen Reformation geblieben? Wie stehen Kirche und Politik so viele Jahre später zueinander? Und was regt die Menschen heute noch an, Probleme in der Gesellschaft anzusprechen und Dinge zu ändern? Bei Evangelisch in Württemberg zeigen wir, dass die Reformation von damals auch heute noch inspirierend sein kann.

25.10.2014
Autor/in: Natalie Berger, Alexandra Bernauer