Evangelisch in Württemberg: Wie klingt die Kirche von heute?

Die zweite Familie - Leben in der Jugendhilfe

Durch den Sport eine Brücke zum Leben bauen

Schule der Zukunft: Multikulturelle Kunststücke

Schulen mit hohem Migrationsanteil stehen vor besonderen Herausforderungen. Sprachliche Defizite wirken sich oft negativ auf das soziale Miteinander und die schulischen Leistungen aus. Mit dem Projekt "Bewegung trifft Klang" will die Stuttgarter Rosenschule hier Abhilfe schaffen.

Die Sendereihe "Schule der Zukunft" stellt Schulen aus Baden-Württemberg vor, die neue Wege gehen, um ihren Bildungsauftrag zu erfüllen. Zu Gast in der heutigen Sendung sind Sabine Vallon, Rektorin der Rosenschule und Werner Baur, der für Kirche und Bildung zuständige Oberkirchenrat der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

20.03.2012
Autor/in: Georg Bruder/Anja Fuhrmann