Orgelbauer aus Leidenschaft

Mehr Geld für Kirchengemeinden

Gospel - Alternative zur Kirchenmusik?

Abitur im eigenen Takt

Abitur in acht oder neun Jahren? Das ist seit einigen Jahren wohl eine der umstrittensten Fragen des bildungspolitischen Diskurses. Das Evangelische Firstwald-Gymnasium hat die Antwort für sich bereits gefunden. Dort soll jeder Schüler künftig das Abi in der für ihn passenden Geschwindigkeit machen.

Der Beitrag ist Teil unserer Sendung "Baustelle Bildung" aus der Reihe Alpha & Omega - Kirche im Gespräch.

13.04.2012
Autor/in: Niko Sokoliuk