ALPHA & OMEGA. Kirchenkrise: Volkskirche ohne Volk?

Wie wird bei der Kirchenwahl gewählt?

Evangelisch in Württemberg: Kirchenpolitik hinter den Kulissen

Bilder? Bilder! Thomas Putze im Portrait

Unter dem Motto 'Bilder? Bilder!' hat die Evangelische Landeskirche in Württemberg erstmals einen Kunstpreis ausgeschrieben. Mehr als 1.000 Künstlerinnen und Künstler aus ganz Deutschland haben sich daran beteiligt. Eine Jury mit namhaften Persönlichkeiten aus Kirche und Kultur hat aus den Bewerbungen einen Haupt- und einen Förderpreis sowie zwanzig weitere Werke ausgewählt. Diese werden in einem Katalog und einer Ausstellung in der Stiftskirche St. Amandus in Bad Urach ab dem 6. Oktober zu sehen sein.

05.10.2012
Autor: Stefan Adam