Kämpfer für den Frieden

Diplomatie statt Waffenlieferungen

Demonstrieren für eine bessere Welt?

Pfarrer erklären Fußball #3 LATTENKREUZ

#3 Was ist eine Lattenkreuz? Pfarrer Hannes Gaiser erklärt's.

Ganz Deutschland ist im EM-Fieber. Da schleichen sich bei Fußballfans schon mal kirchliche Begriffe in den Sprachgebrauch. Und das passt auch. Denn ganz ehrlich, wer könnte Fußball, die Leidenschaft für den Sport und was sich um das runde Leder zwischenmenschlich abspielt besser erklären als Pfarrer? Die Videoserie von kirchenfernsehen.de für das Warm-Up vor dem Public Viewing, als Impuls für den EM-Gottesdienst oder ganz einfach fürs Schmunzeln zuhause am Rechner.

Weitere Episoden der Videoserie:
#1 Was ist ein Fußballgott?
#2 Was ist die Kabinenpredigt?
#3 Was ist ein Lattenkreuz?
#4 Was ist das Stoßgebet?
#5 Was ist die Fangemeinde?

25.06.2012
Autor/in: Georg Bruder/Stefan Adam