Die zweite Familie - Leben in der Jugendhilfe

Die Nachtschicht 2014 - Kirche im Gespräch

01:23:43 Min mehr

Kirche als Event – Stadtbeweger küsst JuGo Stuttgart!

Orangen-Verkauf für frisches Wasser

In Kleinengstingen verkauft die Jungschar Orangen für den guten Zweck. Mit dem Erlös sollen im Sudan neue Brunnen für eine bessere Wasserversorgung gebohrt werden. Außerdem werden dort von dem Geld bessere Schulen gebaut.

In ganz Württemberg beteiligen sich jedes Jahr rund 500 Jungschargruppen an der Hilfsaktion. Jedes Jahr unterstützen sie mit ihrem Verkauf ein anderes Projekt des Evangelischen Jugendwerks. Dabei werden in der Adventszeit jeweils ungefähr 60 Tonnen Orangen verkauft.

07.12.2010
Autorin: Diana Hörger