"Musik muss leidenschaftlich und authentisch sein"

Bandcoaching für den Gottesdienst

Professionell Musizieren in der Kirche

Girls' und Boys' Day: Wenn Mädels schrauben und Jungs Blutdruck messen

Mädchen entdecken Technikberufe, Jungs schnuppern in Berufswelten wie Kindergarten oder Altenheim. Das ist Jahr für Jahr der Girls' und Boys' Day, an dem Schülerinnen und Schüler ihren beruflichen Horizont erweitern können.

Doch wie ist das in der Praxis? Warum greifen junge Frauen tatsächlich zum Schraubenschlüssel und was finden Pflegeschüler spannend an ihrem Beruf?

kirchenfernsehen.de hat bei einer jungen Frau im vermeintlichen Männerberuf und einem jungen Mann im männeruntypischen Beruf nachgefragt.

25.04.2012
Autor/in: Alex Kastner, Stefan Adam